Sopa Fria de Iogurte e Pepino

 

Ingredientes:

  • 4 copo(s) de iogurte natural
  • 4 copo(s) de água
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pepino ralado(s)
  • quanto baste de dill
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem

Preparação:

Pique muito fininho os dentes de alho e coloque num recipiente fundo.

Junte os iogurtes, a água e depois o pepino ralado no crivo mais grosso de um ralador manual.

Mexa tudo e, se puder, leve ao frigorífico por uma hora; assim a calda vai ganhar o gosto do alho e do pepino e vai ficar ainda mais fresquinha.

Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique com manjericão ou hortelã, deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais.

Pode ser guardada no frigorífico por cerca de dois dias. Faça croutons de pão integral para acompanhar, ou torradas simples. 

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