Sushi nanka dou?

Já aqui falei de sushi num contexto generalizado … apresento-vos hoje o sushi numa versão mais profi, com direito a nomes distintivos e tudo =)

 

Sushi
Termo que designa um prato japonês à base de arroz temperado com vinagre. Os recheios, coberturas e condimentos é que variam, assim como a maneira como são apresentados.

Makizushi
Com a ajuda de uma pequena esteira enrolável de bambu, uma folha de alga marinha (nori) envolve o arroz e o recheio, formando um pequeno cilindro.

Hosomaki
O cilindro é fino e pequeno e, geralmente, a folha de alga marinha apenas envolve um recheio.

Kappamaki
O recheio consiste apenas em pepino cortado às tirinhas, embrulhado em nori.

Tekkamaki
O recheio é de atum.

Temaki
O pedaço envolvido pela alga nori tem o formato de cone e os ingredientes são colocados até ao cimo deste. Normalmente é comido com a ajuda dos dedos.

Futomaki
O recheio é composto por vários tipos de peixe, raízes e folhas. Os cilindros são grandes.

Uramaki
Neste caso o recheio fica no centro e é coberto pela folha de alga marinha, colocando-se depois uma camada de arroz e cobrindo-se com outro ingrediente.

Inarizushi
Uma bolsinha confeccionada com tofu frito, uma omelete fina ou folhas de repolho e recheada com arroz de sushi e outros ingredientes.

 

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: