Lady Marmalade

Olá :) Hoje fiquei em casa o dia inteiro (preguicite after-vacation) e decidi fazer marmelada e geléia, com a ajuda da minha avózinha. Seguimos então a receita do blog Para Cozinhar , pois começei a fazê-la sozinha, mas por pura curiosidade era esta exactamente a receita que a minha avó fazia antigamente, exceptuando o pormenor de tapar os fracos com o papel vegetal embebido em aguardente. Assim sendo, aqui fica a receita e o link do site, com excelentes sugestões para os dias mais frios que já se avizinham.

Marmelada

Ingredientes:

1kg de marmelo limpo
1kg de açúcar
1dl de água

Preparação:

Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o açúcar e a água. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal embebida em aguardente.


Colocar todos os caroços dos marmelos num tacho e juntar água.
Deixar esta mistura ferver, o que demora algum tempo, até reduzir bastante. Coar a mistura por uma gaze fininha, e medir o líquido, agora limpo de impurezas.
Por cada litro de líquido, juntar 1kg de açúcar. Levar novamente ao lume a ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espessa.

Bom Apetite!

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