Fragoleto – Gelados tradicionalmente italianos


Fragoleto – Gelataria/Cafetaria
Rua da Prata, 80
Lisboa
Tel.: 218877971
Horário: de segunda a sexta-feira, das 10h00 às 20h00; sábados, das 14h30 às 20h00.

“A Fragoleto vai passando despercebida a muita gente que anda pela Baixa de Lisboa; mas há aqueles que, desde há um ano, todos ou quase todos os dias se encontram à porta para ir comer o seu gelado. E, olhando concentradamente para a vitrina, vão dizendo: «vamos lá ver que sabores há? Melancia… amora… figo… chá preto com bergamota… então hoje vai ser chocolate preto e baunilha.» Esse chocolate preto é um gelado da linha de soja, a qual se destaca por não incluir leite nem açúcar na confecção. Outras linhas que vão tornando famosa esta gelataria são a de chá – preto ou verde – e a fruta de toda a vida, mas que se vai adaptando ao que as estações do ano proporcionam. No Outono, por exemplo, fazem gelado de castanha e de amêndoa; no Verão, melão e meloa ou maracujá; e por aí fora.
Manuela Carabina, gelateira formada em Itália e mulher que decidiu largar a sua vida segura para investir neste negócio fresquinho, defende que o «facto de serem tradicionais não quer dizer que não haja inovação». Tradicional é a forma como se fazem, o resto é mestria. A grande novidade é que muitos destes gelados são aptos para diabéticos e para vegetarianos/veganos!”

In revista Blue Living – Outubro 2006

    • manuel jeronimo
    • October 22nd, 2009

    Viva Boa tarde

    Há umas semanas vi uma receita vossa na Revista Unica do Expresso de gelado com gengibre. Mas perdi-a.
    Seria possivel enviar-me por mail.

    Ficarei muito grato

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