*Biscuit

BISCUIT é um termo do idioma francês que significa porcelana branca. A inspi-ração do termo tem a ver com a delicadeza e refinamento das peças, que são características da porcelana branca. O surgimento do Biscuit inspirou-se em trabalhos desenvolvidos em vários países, principalmente na Itália, onde era feita uma mistura de farinha, água e sal, conhecida como “Pasta di Sale”, para se fazer peças artesanais, que é uma tradição naquela parte do continente europeu. Os trabalhos eram delicados e o artesão ficava limitado a baixa resistência e durabilidade das peças, então ao misturar à massa outros elementos como a cola, por exemplo, conseguimos uma consistência duradoura o suficiente para a peça receber pintura e acabamentos que realcem brilho e outros atributos naturais. Foi assim que o Biscuit surgiu, conhecido na Europa e América Latina como Porcelana Fria. Encontrei este vídeo no Youtube e achei muito interessante e bastante simples … agora ando numa de artes :) tenho que me desviciar do WoW.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: